?

Log in

[icon] Почему плачет дерево. Глава 0 из 0. - Иллюзионист
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Учу наизусть. Фишки и мульки. Вместо новостей. Вместо новостей 2.

Музыка:Sia - Breath Me
Security:
Subject:Почему плачет дерево. Глава 0 из 0.
Time:08:54 pm
Настроение:bouncybouncy
Виды превзошедшие человека в продолжительности естественной жизни на нашей планеты в основном прячутся под толщей воды, выныривает разве что кит (пстрыкнет и обратно под воду) и гигантская черепаха, но и тот и другой не очень интересуются и не очень то сталкиваются с происходящим здесь.
И если вы не слишком религиозны или вегатарианец, то наверняка думали или хотя бы не отрицаете живости флоры. А уж если так, то согласитесь со мной что дерево находится в эпицентри жизни земной в отличии от существ морских. Не будем вдаваться в детали жизни камня, воздуха или морской растительности. Камень слишком тупой, воздух (ветер) не постоянный, а морская растительность вместе с черепахой и китом живут в паралельном с ними мире.
Так вот - дерево!
Представте себе жизнь которую вы проведёте наблюдая за муравьями. От рожденья до самой смерти, если только муравейник не самоуничтожиться раньше или детки с бензином и зажигалкой не решат "приколоться". Изо дня в день наблюдать за кропотливой работой, целеустремлённых мурашей. Каждый из которых предан своему делу, но изо дня  в день механически повторяет одио и то же дело. Солнце сменяет луну и наоборот, зима сменяет лето и на оборот. Год за годом вы смотрите и смотрите и ничего не меняется. Грустно? Скучно?
А что если у муравьёв отобрать целеустремлённость. Что если каждый муравей будет бесцельно бродить по муравейнику. Что если они начнут воровать друг у друга листики, убивать за тлиное молочко и отворачиватся от братьев в беде. Разнообразие? Острота происходящего? Появляется интерес?
А что если вы будете видеть это год за годом, зимой и летом, днём и ночью? Грустно? Обидно? Возможно появляется сожаление? Только вот как вы им скажите, что нужно что-то поменять? Сменить самоважность, на общую цель. Личное на единое. Бесполезно. Как ни кричи,как ни маши руками - тлен, прах и пыль.
Деревья стоят и смотят на нас как мы бы смотрели на муравейники. Имея сотни лет в запасе, если только по близости не откроится новая ИКЕЯ, деревья смортят на всё то, что мы тут творим и наверняка вздыхают.
Радуються только ёлки, за их котортку жизнь и непосредственно последние дни существования они видят счасливых людей. Радость, смех, салаты, хлопушки, кот наровящий сорават навешанные игрушки и всё. Сухо, темно, пылесос, окно.

Почему плачуть деревья, они плачут из за нас.

З.Ы. Никакой вселенской печали. Просто мысли пока гулял.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Почему плачет дерево. Глава 0 из 0. - Иллюзионист
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Учу наизусть. Фишки и мульки. Вместо новостей. Вместо новостей 2.